英飞凌、阳光电源应邀来我校进行三方技术研讨会
发布时间:2020-12-16

2020923日下午两点,英飞凌、阳光电源同我校在校西教429会议室举办了三方技术研讨会。出席本次会议的有英飞凌科技大中华区工业功率控制事业部陈立烽总监、张明丹经理、赵振波工程师、夏川经理、大学计划刘贵芳经理,阳光电源中央研究院电力电子研究中心徐军总监、庄加才副总监、刘威主管,以及我校能源所所长苏建徽教授、电机学科带头人李红梅教授。电气学院学术委员会主任张兴教授主持了此次研讨会,学院相关方向的老师和研究生也积极参加了此次会议。此次会议在三方技术报告的基础上,进行了三方可合作项目的交流与讨论,对三方技术水平的共同发展进步以及我院研究生多层次学术与实践交流平台的搭建都具有重要意义。

研讨会上,首先由张兴教授对会议主题、出席会议成员以及会议流程作了简要介绍。接着由英飞凌赵振波工程师、阳光电源刘威主管以及我校研究生李彦君针对半导体器件sicMOSFET的基本功能、应用情况做了技术报告。期间,与会的领导、老师对报告中的一些疑问进行了讨论与交流。随后我校研究生庄桂元介绍了可以同英飞凌合作的项目“隔离式双向DC-DC变换器系统”开发的成果。张兴教授也简要的介绍了项目“基于sicMOSFET的百千瓦级LLC谐振变换器系统”。紧接着英飞凌、阳光电源的领导以及我校的教授们对三方合作项目进行了热烈的讨论和交流,其中英飞凌陈立烽总监提出了对学生来说要把学研产相结合的经验,阳光电源徐军总监提出了要让学生与公司项目更好地结合起来。最后,张兴教授对此次研讨会进行了闭幕总结,会议在大家热烈的掌声中圆满结束。与会人员纷纷表示在此次会议中受益匪浅,这也更加彰显了此次技术研讨会在三方日后项目合作中的重要意义。

英飞凌赵振波工程师进行技术报告

阳光电源刘威博士进行技术报告

合肥工业大学研究生李彦君进行技术汇报

会上大家针对疑问进行探讨