恒爱精诚团队2021届研究生毕业典礼
发布时间:2021-06-01

“多年师生情,今昔恨别离;满堂祝福语,只赠学子行”。在这个毕业的季节,张兴教授团队于2021531日在逸夫楼1117室隆重举行了“恒爱精诚团队2021届研究生毕业典礼”。今天是个值得庆贺的日子,我们团队的毕业生们将从合肥工业大学走向社会职场,从恒爱精诚团队这个温暖的集体走向充满挑战的人生新征程

下午1630分,毕业典礼在全体师生热烈的掌声中拉开帷幕,典礼由王颖锋同学担任主持,活动流程分为团队老师致辞、学生代表发言、毕业纪念册发放、合影留念及晚宴四个环节

1 主持人开场发言

花开花落,一段回顾研究生美好生活的视频呈现在大家面前;时光荏苒,三年研究生学业生涯消然而逝。三年前,大家怀着渴求知识的心来到合肥工业大学进行深度学习,成为了恒爱精诚团队的一员。同学们健步在林荫路,争辩书中学问;徜徉在实验室,测试科研数据;沉浸在知识海,博学而有所成。如今,大家将要踏上新的人生征途。

2 研究生生活视频回顾

临别依依,言语万千! 在大家即将告别母校之际,张老师上台致辞,对毕业生们致以衷心的祝贺。同时在这个建党一百周年的伟大时期,张老师希望大家要有“招之能来,来之能战,战之能胜”的精神,不忘初心,牢记使命,刻苦认真,要把团队的文化、精神带到现实生活中,本着恒爱精诚的理念为人、为事、为表率。

3 张老师毕业典礼致辞

紧接着,杨淑英老师诙谐幽默的语言给大家带来了欢声笑语,展现出了老师与同学们之间浓厚的师生情。时间飞逝,马铭遥老师感慨道,疫情的原因让大家无法相聚,三年的时间非常短暂,学到的东西也比较有限。马老师希望在跨出校门以后,大家能把实验室严谨、踏实的精神传承下去,继续保持对学习的热爱,不断提升、改进自己。最后,马老师给大家送来真心的寄语:当你在工作当中觉得迷茫,觉得自己不够优秀,觉得压力山大的时候,更应该放宽心,迈开腿,力量是来自任意方向后的专注和精力,来自傻子一样的努力而忽略所谓的风险与不值得,所有的成功来源于前期的深度、厚度和后期的广度和高度!随后王付胜老师、李飞老师和王涵宇老师对大家顺利完成研究生的学习表示了祝贺,为大家送上了真挚的祝福,并希望大家常回来看看。

老师们的致辞表达了对同学们的深厚感情、殷殷希冀与美好祝愿,不管大家走到哪里,老师们都会永远与大家同在。

4  团队在校老师毕业典礼致辞

看着掩映在树林丛中的教学楼、图书馆、实验楼,毕业生们流露出深深的不舍之情,赵文广、杨思为、林敏和严雪松作为学生代表,依次上台发言。他们的致辞表达了对过往的怀念与留恋,对老师的感激与祝福和对未来的期待与憧憬。

5  学生代表发言

时光飞逝,容颜已变,留下的是满满的回忆。一张照片,一件旧物都能把你的记忆拉回到曾经的那段时光中。同一所学校,同一间实验室,拍成照片,似乎还是有些不足,所以有了这一本本的毕业纪念册。各位老师分别给自己的毕业生们颁发了精美的毕业纪念册,这本纪念册,记录着大家和学校、实验室之间的情谊,记录着大家逝去的青春,记录着大家曾经的点点滴滴。

6  老师颁发毕业纪念册

三年的研究生生活如白驹过隙,转瞬即逝。最后,团队在校师生在逸夫楼前合影留念并移步于怡园餐厅进行晚宴。至此,毕业典礼圆满结束。在即将踏上新的人生旅途的时候,所有人都要记住:没有大海的壮美,可以有小溪的娟秀;没有高山的巍峨,可以有山路的曲折;没有激昂的乐章,可以有抒情的小调。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在以后漫长的人生旅程中,找到自己的方向,做最好的自己!

7 团队在校师生

8 团队在校师生合影