李飞
发布时间:2021-09-29

李飞,男,工学博士,副教授;IEC 并网双向变流器工作组专家;中国电工技术学会人工智能与电气应用专业委员会委员;中国电工技术学会电控系统与装置专委会委员; 中国电源学会青年工作委员会委员;丹麦奥尔堡大学(Aalborg University)联合培养博士。

现为合肥工业大学张兴教授团队成员,从事新能源发电变流系统稳定性分析与谐振抑制研究、分布式可再生能源发电集群半实物仿真与测试研究,相关研究成果已经在国内外电力电子专业领域最权威期刊《IEEE Trans. On Power Electronics》和《中国电机工程学报》等获得发表,已发表SCI/EI收录论文30余篇,发明专利10余项,荣获ICIEA 2019RPG2019等三次最佳论文奖。主持国家自然基金项目1项,安徽省自然基金1项,企业课题若干;参与国家自然基金智能电网联合基金项目1项、国家自然基金国际合作与交流项目1项、国家重点研发计划子项目2项、国家自然基金面上项目2项;与阳光电源股份有限公司开展了长期而富有成效的产学研合作。

研究方向:可再生能源发电集群系统谐振及其抑制研究;大规模光伏电站系统建模和仿真研究;基于 dSPACE & RT-LAB 的半实物硬件在环实时仿真技术;并网逆变器输出滤波器拓扑优化与参数设计;

寄语:无闻而问,无声而生,有心而辛,有情而轻,招之能来,来之能战,战之能胜。