恒爱精诚实验室二十五周年庆成功举办
发布时间:2023-08-15

恒爱精诚团队于1998年成立,现如今团队以及走过了四分之一个世纪,已经成为了拥有5名博导,6名教授,11名老师,27名博士,115名硕士的强大团队,并成为了学术界中产学研合作的典范。在团队成立二十五周年之际,近百位精诚学子从全国各地汇集于斛兵塘畔,共贺庆典。

1  恒爱精诚团队二十五周年纪念合影

庆典上午于合肥工业大学屯溪路校区学术会议报告中心举办,由团队李飞老师进行主持会场,四位精诚学子做了经验分享汇报。

2  李飞老师主持庆典开始

首先由张兴老师简要致辞,欢迎各位恒爱精诚学子回归母校共同见证团队成立二十五周年庆典,随后带领团队成员重新介绍团队现况,团队的每位老师也都表达出对向远道而来的各位学子热烈的欢迎以及衷心的感谢。

3  张兴老师简要致辞

4  团队老师进行自我介绍

随后进入“再听恩师一节课”环节,由张兴老师分享自己在电力电子技术教学过程中的经验以及人生感悟,引起了场下热烈反响。阔别多年,再次回到母校听恩师作报告,学子们热情高涨。

5  再听恩师一节课环节

紧接着由四位恒爱精诚学子对工作经验及心得体会作报告。

来自赛晶亚太半导体科技的技术总监兼市场总监马先奎先生主讲的题目是“如何正确理解和可靠应用IGBT模块”。马先生以一个电阻的应用为例,说明了工程实际中必须考虑到各种因素,不可有半点想当然。以此为启发,详细剖析了自己应用IGBT时在选型、热设计、测试和失效分析等方面的心得。

6  马先奎先生作报告

来自锦浪科技研究院副院长季建强先生主讲了题为“Hybrid储能逆变器研发引申的学习思考”的课程。季院长不仅仅从技术层面分享了自身的学习感悟,同时也从哲学方法论角度与大家进行探讨。

7  季建强先生作报告

英飞凌首席工程师郝欣先生主讲的题目为“SiC MOSFET技术、产品和应用”。郝先生从多个方面介绍了不同半导体材料对于器件的影响力大小,并以产品所需功率大小和开关器件条件为例,详细介绍了如何设计和平衡器件的选择,最后介绍了该项技术以及产品的应用场合和适用类型。

8  郝欣先生作报告

来自华为数字能源的邵章平博士进行了题为“新型电力系统新能源发电技术探索”的报告。将新能源发展历程与发电技术相结合向我们讲述了一个有趣而又干货满满的课程。

9  邵章平博士作报告

庆典下午于世纪金源大酒店举办。会议厅签到处树立起了签名墙,在张兴老师的带领下,团队的各位老师以及恒爱精诚学子们纷纷在墙上留下了自己的名字并合影留念。签到处前人来人往,整齐有序地依次跟张兴老师合影,以此记录下和恩师的一刻,这些签名墙的字迹,也恰好证明了团队这二十五年不断成长,不断发展壮大,枝繁叶茂。

10  签到处签名留影纪念

11  张老师和学子们合影留念

各位学子们跟随滚动大屏幕的电子相册,回忆起当年学习与实验的时光,分享着与老师与师兄师姐们的点点滴滴。张兴老师和学子们一同探讨,有集体,有恩师,有欢笑,有感动,有深思,有留恋,此刻的团队就像一个大家庭一般,每个人都是家中的一员,分享着属于这个家的故事。

12  张老师分享回忆

13 学子们分享回忆

最后,在欢庆晚宴上,张兴老师表示团队也将在未来的日子里越来越好,团队的每位成员也将都越来越出彩。

至此,恒爱精诚实验室二十五周年庆典圆满落下帷幕。在这个十分特殊的日子里,每位恒爱精诚团队的学子们都毫不保留的分享了自己的经验与感悟,向团队与老师表达了衷心的感谢,他们的人生之路也恰恰贯彻了团队持之以恒、相亲相爱、精益求精以及诚心诚意的宗旨和风貌。团队的故事还在继续,团队的发展永不停歇。