恒爱精诚团队庆祝第39个教师节
发布时间:2023-09-15

202399日,合肥工业大学恒爱精诚团队于学术会议中心二楼圆满举办了第39个教师节庆祝活动。阳光电源领导赵为博士、徐君博士,恒爱精诚团队的老师们,2023级研究生和老生代表参加了此次活动。

恒爱精诚团队的学生们为筹备这一次教师节感恩活动做足了准备,分工明确,各司其职,完成了会场的布置以及活动的主持工作。

在主持人介绍团队概况后,播放了团队学生制作的介绍视频,视频以书写恒爱精诚室训为主线,讲述了新生们对恒爱精诚团队室训的理解。

阳光电源领导赵为博士和徐君博士在致辞中祝贺新学生加入恒爱精诚团队,加入双碳时代最火热的新能源赛道希望同学们可以把握时代发展机遇,努力提高自身软硬实力,在未来可以更好的服务社会。两位领导也欢迎同学们今后加入阳光电源,共同为新能源发展做专业贡献。最后祝贺全体老师教师节快乐。

教师节活动中,团队负责人张兴教授欢迎新同学加入恒爱精诚团队,张兴老师以泰勒公式的形式展开话题,畅谈了其对科研的启发以及对人生的意义。面对控制对象,最好的控制方式就是控制其导数,对于人生而言,我们已经处于一个新的起点,发展目标即就是控制对象,而控制方式就是确定发展趋势,这就如同控制导数一样。最后张老师告诉我们应该感恩老师、感恩父母,确定目标、持之以恒。

恒爱精诚团队的其他老师也都上台致辞,欢迎新生加入恒爱精诚团队,结合自己的经历对团队新生讲述了研究生学习和以往学习的不同,并希望同学们可以快速适应新的学习生活,在科研上能够做到努力奋斗,勤学好思,追求卓越。

张兴老师与新生合影      杨淑英老师新生合影

谢震老师与新生合影       马铭遥老师新生合影

王付胜老师与新生合影      王佳宁老师新生合影

李飞老师与新生合影        王涵宇老师新生合影

陈强老师与新生合影      李明老师新生合影

刘芳老师新生合影

活动中,新老学生代表分享了自己的学习感悟,希望同学们不要精神内耗,读研期间做好规划,不要盲目行动,同时也希望同学们牢记老师的教诲,取得最好的成绩。

活动最后,恒爱精诚团队的全体师生以及阳光电源的领导们在逸夫楼东侧进行合影留念。

恒爱精诚团队的所取得的点滴成果离不开团队教师的努力和奉献。他们无私地奉献自己的智慧和热忱,用爱心和耐心,专业和敬业陪伴团队的每一位学生。