恒爱精诚团队成功举办第10期文献阅读分享“读报”活动
发布时间:2023-12-19

20231215日晚19:00,恒爱精诚团队在学术会议中心二楼会议室成功举办了本学期的第10期文献阅读分享(“读报”)活动。此次活动由五位同学结合各自的研究方向精选文献进行了汇报分享和深入交流。本次活动的指导老师是李飞老师。团队在校研究生现场参与本次“读报”活动,校外实习的同学通过线上会议方式远程参与活动。

1读报活动现场

韩文浩同学分享的文献题目为:“基于双锁相环的弱电网跟网型逆变器扩展稳定范围的阻抗重塑方法”,文章提出了一种初始小信号阻抗整形方法来抵消PLL引起的主要不稳定因素。花磊同学分享的文献题目为:“动态工况下碱性电解系统的热建模与控制器设计”,文章重点研究了碱性电解系统在动态工况下的热建模与控制器设计。张浩同学分享的文献题目为:“级联H桥多电平变换器直流电容电压平衡控制的性能改进”,文章针对单相级联H桥多电平变换器,提出了一种改进的直流电容电压平衡控制方法。赵佳乐同学分享的文献题目为:“考虑功率耦合的多VSG并网系统的功率-频率导纳模型”,文章建立了一种考虑功率耦合的多VSG并网PFA模型,研究线路阻抗和无功环系数对功率-频率响应特性的影响。邢宏飞同学分享的文献题目为:“高渗透率下新能源电力系统的临界系统强度评估”,文章将临界短路比(CSCR)定义为系统电压处于临界稳定状态时对应的SCR,通过静态电压稳定性分析,推导了考虑GIR影响的CSCR的数学表达式。

在师生交流环节,李飞老师肯定了同学们对于文献的理解深度和分析能力,并鼓励同学们在科研中用扎实的理论分析和实证数据来支撑创新点。

2韩文浩同学进行读报

3花磊同学进行读报

4张浩同学进行读报

5赵佳乐同学进行读报

6邢宏飞同学进行读报

本次活动不仅提供了一个学习的平台,也增强了同学们之间的交流。希望大家在未来的学习生活中,能够继续保持这种积极向上的态度,不断提升自己,取得更好的成绩。本期“读报”活动圆满结束,期待下一次的学术交流活动!