恒爱精诚团队成功举办第11期文献阅读分享“读报”活动
发布时间:2023-12-28

20231225日晚19:00,恒爱精诚团队在学术会议中心二楼会议室成功举办了本学期的第11期文献阅读分享(“读报”)活动。此次活动由四位同学结合各自的研究方向精选文献进行了汇报分享和深入交流。本次活动的指导老师是杨淑英老师。团队在校研究生现场参与本次“读报”活动,校外实习的同学通过线上会议方式远程参与活动。

1读报活动现场

胡益翔同学分享的文献题目为:“电网对称故障下基于虚拟同步控制双馈型风力发电机组故障穿越策略”,文章研究了对称电网故障下基于虚拟同步控制的双馈电机的故障穿越策略,探究了限制故障电流的方法以及帮助电网电压恢复的动态无功功率支持。

黄中灵同学分享的文献题目为:“基于加权平均电流控制方法的并网逆变器稳定性增强策略”,文章提出了一种基权平均电流控制方法的鲁棒方法,采用公共耦合电压点作为控制变量,增加了弱电网中系统的稳定性。

2 胡益翔同学进行读报

3 黄中灵同学进行读报

候炳书同学分享的文献题目为:“基于扩展虚拟同步发电机的微电网频率鲁棒控制”,本文介绍了一种扩展的微电网VSG,结合虚拟转子、虚拟初级和虚拟次级控制的概念作为虚拟控制器来稳定和调节系统频率,并提出一种H鲁棒控制方法,用于虚拟参数的鲁棒优化调整。

李学先同学分享的文献题目为:“弱电网中LCL型并网逆变器PLL控制器的改进设计”,文章提出了一种PLL控制器参数的改进设计,以减轻PLL对电流控制的负面影响,并可以保持PLL独立系统的动静态响应性能。

4 候炳书同学进行读报

5 李学先同学进行读报

在师生交流环节,杨淑英老师赞扬了各位同学的精彩分享,并鼓励同学们在阅读文献的过程中能够把握文章整体思路,增强理解深度和分析能力。

“读报”活动不仅为同学们提供了学习的平台,而且促进了彼此之间的交流与合作。期望在未来的学习生活中,大家能够延续这种积极向上的态度,取得更出色的成绩。本期“读报”活动圆满结束,期待下次学术交流活动!