恒爱精诚团队成功举办第13期文献阅读分享“读报”活动
发布时间:2024-01-16

202415日晚19:00,恒爱精诚团队在学术会议中心二楼会议室成功举办了本学期的第13期文献阅读分享(“读报”)活动。此次活动由五位同学结合各自的研究方向精选文献进行了汇报分享和深入交流。本次活动的指导老师是王佳宁老师。团队在校研究生现场参与本次“读报”活动,校外实习的同学通过线上会议方式远程参与活动。

1读报活动现场

夏臻春同学分享的文献题目为:“适用于SiC MOSFET模块热特性的高温有效热分布预测”,文章研究了SiC MOSFET模块在高温环境下的热分布预测,根据模块热特性,建立温度依赖的Cauer热模型。

潘翔同学分享的文献题目为:“优化EPS控制实现全负载范围ZVS与无缝过渡的双有源桥转换器”,文章为了解决扩展相移控制中零电压开关范围有限,实现无缝过渡的问题,本文利用磁化电流,提出了一种优化控制律。

2夏臻春同学进行读报

3潘翔同学进行读报

王夏豪同学分享的文献题目为:“基于分立器件重新封装的高性能碳化硅功率模块”,文章针对SiC MOSFET大功率模块封装提出了一种新型的分立器件再封装方法,以提高功率转换效率和功率密度并减少封装中的损耗。

李红红同学分享的文献题目为:“基于去耦模块开关单元的多并联SiC MOSFET对称电路布局”,文章介绍了一种基于去耦模块开关单元的多路并联SiC MOSFET的对称电路布局。

毛维纳同学分享的文献题目为:“具有4H-SiC MOSFET动态特性的功率模块紧凑型交错封装方法及极高结温下电力电子变换器的开发”,文章介绍了一种基于去耦模块开关单元的多路并联SiC MOSFET的对称电路布局。

4王夏豪同学进行读报

5李红红同学进行读报

6毛维纳同学进行读报

在师生交流环节,王佳宁老师对“读报”同学们的精彩分享表示肯定,并鼓励同学们在今后的学习生涯中要勇于探索未知领域,不怕困难,迎难而上,激发敢于探索未知的科研精神。

“读报”活动不仅为同学们提供了学习的平台,还促进了彼此间的交流与合作。希望大家在未来的学习生涯中,能够保持这种积极向上的态度,不断提升自己,取得更为优异的成绩。感谢大家踊跃参与,本期的“读报”活动圆满结束,期待下一次学术交流活动!